Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Экскурсоводов в Угличе стало больше

03.04.2012

В Красной гостиной Угличского кремля 30 марта состоялось торжественное вручение удостоверений и значков очередному выпуску Школы экскурсоводов. 17 новых экскурсоводов в полном объеме получили знания по истории и культуре, архитектурным памятникам Углича, методическим основам для проведения интересных экскурсий. Теплые слова поздравлений и напутствий начинающим гидам прозвучали в этот вечер от заместителя Главы УМР по туризму Е.Ф. Каневой, директора УГИАиХМ В.В. Денисова, директора Туристского информационного центра "Углич" Ю.А. Вороновой, преподавателей Школы. Каждый из выступавших отметил важную роль экскурсовода в туризме Углича. Впечатление от общения с ним напрямую влияет на впечатление от пребывания в городе. От того, насколько интересно, грамотно и позитивно экскурсовод донесет информацию гостям, и зависит их дальнейшее отношение к Угличу.

Проект "Школа экскурсоводов" функционирует с 2010 года при поддержке Управления по туризму и международным связям Администрации УМР, Туристского информационного центра "Углич", совместно с Угличским историко-архитектурным и художественным музеем.  Первыми обучающимися Школы были уже практикующие экскурсоводы: выпуск рассматривался как курс повышения квалификации. Последующие, включая и выпуск 2012 года - начинающие экскурсоводы, "с нуля".  Для них была разработана специальная учебная программа по различным направлениям: психолого-педагогическому, культурно - историческому, коммуникативному. Лекционные и практические занятия проводились опытными преподавателями - научными сотрудниками музея. По окончании учебного курса экскурсоводы прошли экзаменационные испытания, показав достойный уровень знаний.

С руководством Угличского музея и с практикующими турфирмами еще в 2010 году была достигнута договоренность, согласно которой легитимным правом проведения экскурсий на территории Угличского кремля обладают только экскурсоводы, прошедшие курс обучения в Школе экскурсоводов и получившие соответствующее удостоверение и значок. Удостоверение и значок всегда должны быть при экскурсоводе во время его работы с группой туристов, являясь своеобразным "гарантом качества" проводимой экскурсии. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника
Как предварительно договориться об индивидуальной (группа 4 человека) экскурсии по Угличу с экскурсоводом из...


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»