• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2012 г. » Февраль » Гости Углича на Масленицу поучаствуют в мастер-классе по валянию из войлока, в технике, которая зародилась еще в Ноевом ковчеге.

Гости Углича на Масленицу поучаствуют в мастер-классе по валянию из войлока, в технике, которая зародилась еще в Ноевом ковчеге.

22.02.2012

В масленичные выходные 25 и 26 февраля Туристский информационный центр "Углич" предлагает всем желающим встретить весну яркими цветами, сделанными своими руками из войлока. Мастер-класс по валянию из мокрого войлока проведет известная угличская мастерица – Людмила Шеломкова. В рамках мастер-классы вы можете не только попробовать самостоятельно что-нибудь свалять, но и лично пообщаться с мастером и посмотреть ее работы.

Валяние из войлока чем-то схоже ваянию из глины. На ваших глазах, из этого на первый взгляд непослушного и невесомого материала, появляются лепестки цветов ярких весенних оттенков, бусина по узору напоминающая натуральный камень и много другое. Мастер-класс сопровождается увлекательным рассказом об особенностях шерсти, пригодной для валяния, различных секретах мастерства, и о его зарождении еще на Ноевом ковчеге.

Угличская мастерица Людмила Шеломкова искусно владеет разными видами валяния и создает удивительные украшения, элементы одежды, аксессуары, игрушки.  В течение нескольких лет изделия Людмилы являются популярным угличским сувениром.

Мастер-класс пройдет в Туристском информационном центре "Углич" (Ростовская, 6) 25 и 26 февраля 2012 года с 15:00 до 17:00

Стоимость мастер-класса - 350 руб./ чел.

Запись на мастер-класс (группа не более 10 человек) по тел.: +7 (48532)2-30-72, +7 915-966-39-99


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий