Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Февраль 2012 г. » II Фестиваль "Гончарный круг" в Угличе за первые три часа работы посетило более 100 человек.

II Фестиваль "Гончарный круг" в Угличе за первые три часа работы посетило более 100 человек.

04.02.2012

Сегодня, 4 февраля, в Угличе проходит II Фестиваль "Гончарный круг". Второй год подряд гончарная мастерская Анастасии Теркиной и туристский информационный центр "Углич" проводят мини-фестиваль гончарного искусства в честь дня открытия мастерской. За первые три часа работы фестиваль посетило более 100 зрителей и состоялось около 60 мастер-классов по работе на гончарном круге, лоскутной керамике и изготовлению свистулек-окарин. 

Как во время открытия фестиваля отметила хозяйка торжества, Анастасия Тёркина, каждый год мастерская привлекает все больше внимания со стороны Угличан и гостей города.

Мастер класс на гончарном круге это прекрасное дополнение к классической экскурсии по древнему Угличу. Экскурсии и мастер-классы активно проводятся как индивидуально, так и для туристических групп. Гончарное дело - это удивительный мир, совмещающий в себе все четыре стихии: земля, вода, воздух, огонь. Мастер-классы проходят даже трехлетние малыши, что активно влияет на развитие мелкой моторики, а как следствие и речи. Помимо мастер-классов гончарная мастерская в Угличе предлагает целые курсы занятий по гончарному делу.  

В этом году на фестиваль приехали гончары из Ярославля и Мышкина. Среди гостей фестиваля также Сулоев Андрей Николаевич. На гончарных кругах этого талантливого мастера Конструкторского бюро им. братьев Черепановых проходят мастер-классы Анастасии Тёркиной. Такой гончарный круг адресован как профессионалам, так и любителям. В дизайне станка применена схема "станок-лавочка", дошедшая до нас из глубины веков. Она оказалась простой и удобной. Станок очень тихий благодаря подвеске электропривода на резиновых амортизаторах. Регулятор оборотов круга расположен под правой ногой в виде резинового колесика. Все мастера-гончары, кому довелось испытать круг в деле, отметили, что к станку не надо приспосабливаться, работать удобно. Круг имеет защитный пластмассовый кожух с углублениями для обрезков глины и инструмента. 

Фестиваль продолжится до 9 вечера и посетителей ожидает много интересных знакомств и творческих открытий.  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»