• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2009 г. » Декабрь » Первый туристский информационный центр Ярославской области открылся в Угличе

Первый туристский информационный центр Ярославской области открылся в Угличе

25.12.2009

25 декабря состоялось открытие первого в Ярославской области Туристского информационного центра «Углич». В церемонии по этому случаю приняли участие глава района Элеонора Шереметьева, руководитель областного департамента промышленности, предпринимательства и туризма Ростислав Даниленко, представители местной власти и турсферы города.

В своём выступлении Элеонора Михайловна отметила, что в основе деятельности создаваемого районной администрацией с участием малого бизнеса центра лежит стремление совместно решать проблемы развития внутреннего и въездного туризма, формирования современной информационно-туристской инфраструктуры и продвижения имиджа Углича как привлекательного туристского центра. Глава района не могла не сказать о том внимании, которое уделяет развитию туристической отрасли область и глава региона С.А. Вахруков.

Ростислав Анатольевич в приветственном слове угличанам подчеркнул, что своё право быть первым Углич заслужил большой работой по использованию своих исторических преимуществ и развитию туризма, продвижению города, как одного из центров туризма в России. Отметил он и то, что туризм в Угличе развивается преимущественно как объект малого бизнеса и в сегодняшних условиях может вполне рассчитывать на поддержку со стороны области и государства.

Необходимо отметить, что работы по реконструкции помещения центра были профинансированы из местного бюджета, оборудование: офисные модули, компьютеры последнего поколения, цветные принтеры - закуплены на средства Администрации Ярославской области.

Всё это современное великолепие при первом знакомстве с центром угличане и гости по достоинству оценили. Порадовал и его интерьер, представленный как уголок старого Углича с элементами кирпичной кладки стен и булыжной мостовой, фотообоями с изображением города 19 столетия.

Цель информационного центра – максимально увеличить продолжительность пребывания туристов на территории Угличского района и Ярославской области, обеспечив широкое информационное поле, насыщенное туристскими предложениями Углича и всего региона в целом.

Туристский информационный центр расположен на въезде в Углич со стороны Москвы. Интерьер оформлен в виде старинной улицы: стены имитируют фасады зданий и витрины магазинов, вдоль улицы – фонари.

В информационном центре Углича турист сможет бесплатно получить карту города, узнать информацию о гостиницах и гостевых домах, о работе музеев, ресторанов, купить сувениры. Также в центре туристы смогут взять аудиоэкскурсию и купить путеводитель по городу. Гостям предложат оптимальный маршрут, рассчитанный на время, которое они планируют провести в городе. В будущем центр будет предлагать услуги по бронированию отелей. В планах создание дисконтной системы «Карта гостя».

Открытие центра рассматривается как антикризисный проект, призванный привлечь туристов в местные гостиницы, музеи и рестораны, и как можно дольше задержать гостей на территории Углича и Ярославской области. Поэтому в туристско-информационном центре можно получить информацию о других районах области. 

Первый почин области и Угличского района не прошёл незамеченным на федеральном уровне - поздравление на имя Э.М. Шереметьевой пришло от директора Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Н.А. Назиной, которая отметила «знаковость» события, связанного с открытием туристского центра «Углич» и пожелала угличанам успешной работы.

источник: www.uglich.ru 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий